Según la magnitud de la producción y su relación con el mercado:
• Agricultura de subsistema: Consiste en la producción de la cantidad mínima de comida necesaria para cubrir las necesidades del agricultor y su familia, sin apenas excedentes que comercializar. El nivel técnico es primitivo.
• Agricultura industrial: Se producen grandes cantidades, utilizando costosos medios de producción, para obtener excedentes y comercializarlos, también está enfocada a producir grandes cantidades de alimentos en menos tiempo y espacio -pero con mayor desgaste.
• Agricultura de mercado: Según se pretenda obtener el máximo rendimiento o la mínima utilización de otros medios de producción, lo que determinará una mayor o menor huella ecológica:
• Agricultura tradicional: utiliza los sistemas típicos de un lugar, que han configurado la cultura del mismo, en periodos más o menos prolongados. . El nivel técnico es primitivo
• Agricultura ecológica: biológica u orgánica (son sinónimos): crean diversos sistemas de producción de los lugares y geobiologías de los suelos, respetar las estaciones y las distribuciones naturales de las especies vegetales, se aumenta la fertilidad del suelo.
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